Suspiros De Monja

Porciones: 20 Tiempo total: 1 h 40 mins Dificultad: Intermedio
Deliciosos buñuelos fritos rellenos de manjar espolvoreados con azúcar impalpable
pinit

Comenzar el mes de Septiembre con una preparación distinta y quizás un poco olvidada. Esta delicia, que se volverá adictiva, es también conocida como «buñuelos de viento». Es una masa levemente frita, muy liviana y muy sabrosa, por lo que no podrás parar de comer unos poquitos.

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Suspiros De Monja

Dificultad: Intermedio Tiempo de preparación 60 mins Tiempo de cocción 10 mins Tiempo total 1 h 40 mins
Porciones: 20
Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Descripción

Si pensaste en hacer esta receta al horno, te recomiendo que saltes esa idea, y sigas la tradición de freírlas. La textura y el sabor serán completamente distintos. Puedes rellenarlas con mermelada, con crema pastelera o simplemente colocarles azúcar impalpable encima y quedarán igual de ricas.

Ingredientes

Instrucciones

  1. Preparar la levadura

    Comenzar tamizando la harina junto con una pizca de sal. Agregar la levadura y mezclar. 

  2. Ir al fuego

    En una olla llevar a fuego medio la mantequilla, la leche, el azúcar, y la cáscara de limón. Dejar que se caliente y que comience a salir unas pequeñas burbujas al rededor de la olla. Apagar el fuego, retirar la cáscara de limón y agregar la vainilla. 

  3. Mezclar

    Con la ayuda de una batidora eléctrica, agregar los líquidos a la mezcla de la harina. Mezclar bien. 

    No es recomendable hacerlo con la mano porque los líquidos estarán muy calientes.
  4. Seguir batiendo

    Una vez que los ingredientes hayan formado una masa, ir agregando los huevos uno a uno. Batir bien entre cada huevo. Agregar por último la yema

  5. Descanso

    Dejar descansar la masa por 30 minutos, cubriendo la fuente con un papel plástico y en un lugar tibio. Adicionalmente puedes cubrirlo con un paño de cocina.

  6. Amasar y freír

    En una olla grande y profunda, colocar medio litro de aceite vegetal. Mientras el aceite se calienta, comenzar a hacer bolitas con la masa que estuvo descansando. Con cuidado, ir colocando las bolitas en el aceite, e ir girándolas con la ayuda de un cucharón para aceite. Una vez que estén bien doradas por todos lados, retirarlas del aceite y colocarlas sobre papel absorbente para que escurra el aceite excedente.

    Cuidado que los buñuelos crecerán cuando comiencen a freírse. Estas bolitas no deben ser muy pequeñas, de lo contrario se quemarán.
  7. Rellenar y espolvorear

    Cuando las bolitas o "buñuelos" estén listos y estén un poco más fríos, rellenarlos con manjar o alguna crema preferida, con la ayuda de una manga que tenga un difuso de punta larga. Luego espolvorearlos con azúcar flor y ¡a disfrutar!

Palabras claves: Suspiro de monja, Buñuelos, Manjar, Azúcar impalpable

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