
Terrina de chocolate blanco con mouse de cerezas
Descripción
La receta se divide en dos partes: la mezcla del chocolate blanco y la mousse de cerezas, por lo que se debe preparar previamente estas dos recetas para armarlo como una "Terrina"
INGREDIENTES
Terrina de chocolate blanco
Mousse de cerezas
Complementarios
INSTRUCCIONES
Terrina de chocolate blanco
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Derretir el chocolate blanco
Llevar a baño maría el chocolate blanco de cobertura junto con la leche condensada hasta que el chocolate se haya derretido por completo. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente. Cuando ya esté enfriado agregar la crema de leche y llevar al refrigerador.
En caso que aún queden pequeñas cantidades de chocolate blanco, retira la fuente del baño maría y con la ayuda de la "mini pimer" comienza a deshacer esos pequeños trozos hasta que la mezcla quede cremosa. -
Mousse de cerezas
Primero debemos preparar la pulpa de cerezas: en una olla colocar las cerezas y los 80 gr de azúcar, cuando comience a hervir la mezcla ir revolviendo cada cierto tiempo y contaremos 25 minutos. Retiramos del fuego y procesaremos para que la fruta se muela y nos quede una pulpa. Si queremos una preparación más fina podemos colar la pulpa y dejamos enfriar.
Una vez que haya enfriado la pulpa, en una olla colocamos el jugo de limón la vainilla y el azúcar a fuego bajo.
Por otro lado remojaremos las láminas de gelatina para que se hidraten según las instrucciones del paquete. Ocurrido esto, colocaremos la gelatina hidratada en la olla para que se disuelva junto con los otros ingredientes.
Rápidamente mezclaremos el yogurt con la pulpa de las cerezas y agregaremos de a poco los ingredientes de la olla. Batiremos con un globo de mano para que todo se incorpore bien. Finalmente agregaremos los 400 gr de crema de leche que está fría, y batiremos con el globo de mano para que se afirme.
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Armado
Cubriremos con film plástico el interior de un molde rectangular dejando bastante plástico hacia afuera para después cubrir bien nuestra preparación y llevar al congelador.
La primera capa que colocaremos en nuestro molde será la mitad de la preparación del mousse de cereza. Emparejamos con una espátula o cuchara. Encima colocaremos la fruta congelada.
Luego agregaremos la preparación de la terrena de chocolate blanco. En caso que se haya asentado mucho en el refrigerador, te recomiendo sacarla antes y soltarla con el batidor. Emparejamos la capa y colocaremos las galletas de champagne.
Volveremos a repetir la capa de la mousse de cerezas y terminamos cubriendo con otra capa de galletas.
Cubriremos toda la preparación con el plástico que quedó en los bordes del molde, y lo llevaremos al congelador por unas 8 horas.
Luego decorar a gusto y servir con la ayuda de un cuchillo.